Вечер тропических ливней в Тюмени

Фото Владислава Кормилова

Фото Дмитрия Ложкина

В столице Западной Сибири продолжается период сильных осадков. Вечером 17 июля, примерно в 18 часов, начался сильный ливень. Через час он прекратился, но ненадолго. «Вторая волна» сильных осадков накрыла Тюмень около 22 часов. Ливнивая канализация не справлялась с потоками воды, обрушившимися на город. Затопленными оказались как центральные, так и окраинные улицы.

Во многих местах, на улицах: Пермякова, 30 лет Победы, Энергетиков, Котовского, Малышева, Республики водой была затоплена вся поверхность дорожного полотна. Пешеходы вброд переходили по переходам, вода доходила им до щиколоток. Кроме того, затопленным оказался и подземный переход на улице Пермякова.

pK4XYZ6Klu0

mYfXPYugL8Y

Судя по сообщениям в социальных сетях, в некоторых районах города прекратилась подача электроэнергии. Информация еще будет уточняться.

Метеоцентр Тюмени составил прогноз на ближайшие дни. Согласно прогнозу, 18 июля с утра опять будет гроза и ливень. Днем ожидается слабый дождь и понижение температуры. К вечеру ветер сменится на северный, и дождь прекратится. Следующая «порция» гроз и осадков ожидается в среду, 22 июля.

Дождливая погода продолжается в Тюмени с первых чисел июля.

PARK72.RU

2 комментария

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    .

    1+
  • Мышь Мышь:

    Вчера после дождя до дома добиралась огородами с помощью такой-то матери. Близлежащие дворы залиты, воды по щиколотку, тротуар, конечно повыше, и по нему можно было бы пройти, но тротуары заставлены машинами. Пришла по колено в грязи, и с искренними пожеланиями всем любителям парковаться во дворах на тротуарах потерять колёса, фары, и застрять в какой-нибудь рытвине в грязи.

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: