Сергей Нарышкин считает, что темпам роста Тюменской области могут позавидовать мировые лидеры

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ заявил об этом на пленарном заседании III Тюменского инвестиционного форума «Технологии. Территории. Кадры».

Он отметил, что по многим ключевым показателям Тюменская область входит в десятку наиболее быстро развивающихся регионов России. «Заметен рост не только в добывающей сфере, но и в секторах производства продукции с высокой добавочной стоимостью, — пояснил Сергей НАРЫШКИН. — Темпам роста Тюменской области могут позавидовать признанные мировые центры развития в свои лучшие годы. Думаю стимулом для такого развития стала необходимость импортозамещения».

DSC00976_result

«Глава нашего государства заявил, что суть программы импортозамещения не в том, чтобы закрыть свой рынок, — напомнил полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь ХОЛМАНСКИХ, — а в том, чтобы научиться производить качественную и конкурентоспособную продукцию, востребованную не только в России, но и на мировых рынках».

В числе приоритетных направлений развития экономики округа полпред назвал повышение извлекаемости запасов углеводородов, новейшие методы поиска полезных ископаемых, повышение эффективности освоения месторождений, внедрение промышленных инноваций, разработка безотходных технологий и переработку промышленных отходов.

Полпред также заявил о необходимости формирования общей транспортной инфраструктуры в округе, а одной из приоритетных задач назвал стратегическое развитие Арктики. «Географическое положение УрФО обеспечит региону главную роль в реализации проекта века, который позволит укрепить международный авторитетный статус великой державы, — считает Холманских.

Лена ДАНМЕР

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: