На Тотальный диктант в администрацию города можно прийти с детьми

Оргкомитет Тотального диктанта в Тюмени заканчивает формировать список площадок акции. Поскольку постоянным организатором диктанта в областном центре является ТюмГУ, основными площадками традиционно станут его институты – Институт филологии и журналистики и Институт психологии и педагогики.

Как сообщило управление стратегических коммуникаций вуза, продолжается многолетнее партнерство Тотального диктанта с Тюменской областной Думой, которая в этом году вновь предоставляет для акции  Большой зал заседаний.

Администрация города Тюмени, как и в прошлые годы, открывает для горожан, желающих написать диктант, свой зал заседаний. Причем второй год подряд эта площадка объявлена семейной: для участников, пришедших с детьми, будет организована детская комната с аниматорами.

Ответственно подходят к организации диктанта городской департамент культуры и тюменские библиотеки. И в этом году Тотальный диктант пройдет в самых крупных библиотеках города, со списком которых можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Новшество этого года – участие в акции школ Тюмени. Оргкомитет предложил присоединиться к акции тюменским школам, в которых ведется активная работа с одаренными детьми. В их число вошли Физико-математическая школа, школы № 5, 15, 21, 25 и 70.

Оргкомитет Тотального диктанта ведет переговоры с представителями тюменского бизнеса, в том числе с несколькими торгово-развлекательными центрами. В них также планируется открыть площадки диктанта, сообщили в вузе.

Большая проверка народной грамотности стартует  8 апреля в 13 часов. Диктовать текст будут преподаватели тюменского госуниверситета. Одновременно акция состоится в университетах Цюйфу и Белграда.

Напомним, что всего за прошедшие годы в акции приняли участие более 7 тысяч тюменцев.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: