Начал работу Штаб для беженцев с Украины

В Тюмени 8 июля начал работу Оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины, об это сообщил в комментариях на нашем портале сотрудник пресс-службы правительства Тюменской области Андрей Осипов.

Штаб находится по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, 76, в здании Тюменского торгово-экономического техникума. Прием вынужденных переселенцев, прибывающих в Тюменскую область из Украины, ведут представители УФМС России по Тюменской области, департамента социального развития Тюменской области, департамента экономики Тюменской области, департамента образования Тюмени, центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.

Как сообщает Андрей Осипов, специалисты помогут решить широкий круг вопросов, в том числе: встать на миграционный учет, оформить статус временного убежища, подыскать временное жилье, найти работу, получить медицинскую и социальную помощь, устроить детей в сад и школу и т.д..

Оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, по субботам – с 9.00 до 13.00 часов. Контактный телефон: (3452) 20-74-40.

PARK72.ru

0

10 комментариев

  • Sasha France:

    приятно…что потихонечку-помаленечку…но работа продвигается вперёд…
    и в этом есть заслуга нашего портала…

    0
  • Людовик:

    По всем вопросам практически можно обращаться бедолагам. Журналисты молодцы.

    0
  • Хотелось бы конкретики.
    Семья из 3-х человек из Луганска, он и она работали в строительной компании начальником ПТО и сметчиком, ребенок 7,5 лет идет во 2-й класс. Уехали из под обстрелов на своей машине, прихватив с собой то немногое, что поместилось в легковушку. Как реально можно обустроиться в Тюмени? Как правильно поступить с машиной (она сейчас на временном ввозе)? Как самим оформиться, чтобы получить статус беженца и возможность работать по специальности? Что нужно для оформления ребенка в школу? Голова идет кругом, ничего не понятно. Сейчас живем временно у родственников в Ростовской области, с работой полный ноль, со статусом беженцев полная неразбериха. Кто поможет разобраться с этими вопросами?

    0
  • Люди добрые подскажите пожалуйста?! Я переселенец с Луганской области не осталось не сил не терпения оставаться тут, собираюсь вывезти жену и дитя в Тюмень, сыну 1.5 годика. Если я приеду смогу ли я найти кров над головой?? (Я молодой трудолюбивый шахтёр, буду хвататься за любую работу) какие у моей семьи шансы приехать и не остаться без куска хлеба?..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: