На Донбассе из «Града» уничтожена колонна военных из Львова

11 июля около 5:00 по местному времени в районе села Зеленополье ЛНР ополченцы уничтожили колонну украинских военных, прибывших из Львовской области. 

Военные принадлежали 24-й моторизованной бригаде. Сотник майдана Владимир Парасюк сообщил о том, что колонна была накрыта из РСЗО «Град». В результате обстрела вся бронетехника была уничтожена, большое количество убитых и раненых. По украинской традиции военные так и не получили подкрепление, несмотря на все крики о помощи. В настоящее время связь с военными потеряна, что может указывать на практически полное их уничтожение. Пока поддерживалась связь, Парасюк получал информацию о происходящем от своего товарища, находившегося в колонне. Министр обороны ДНР Игорь Стрелков подтвердил сообщение Парасюка, отметив лишь то, что «колонна разгромлена в хлам».

Разгром колонны карателей под Зеленопольем (Артемовский район ДНР). Были обстреляны из «Града» 24-я и 79-я бригады УВС. Предварительно сообщалось о потерях 30 человек убитыми и более 100 человек ранеными. Уничтожено большое количество техники. 

PARK72.ru

O4Impgp6YTw WPTlAy9i7R8 prtYBZx5gUcxYsye2PPho0

0

17 комментариев

  • Мышь:

    — Микола, пошли кацапов стрелять!
    — А если они нас?
    — А нас-то за шо?!

    0
  • Мисс Бонни:

    Как людей их, безусловно, жаль. Как свидомую мразь нет.

    Где там мой котик?

    0
  • Sasha France:

    11.07.14. Сообщение от ополчения.

    «24 моторизованная бригада украинских фашистов прекратила свое существование под Ровеньками — по непровереннымм данным у врага около четырех сотен 200-х, уничтожено порядка 30 единиц бронетехники, за сегодня сбита сушка, есть информация о второй и третьей, но она пока не уточненная.»
    На эксклюзивных фото видны последствия работы Градов ополчения по укро-колонне…см.выше — в тексте

    0
  • Sasha France:

    укропы по ходу потери занижают… явно ведь не тридцать…

    0
    • Мышь:

      А вот как оно было на самом деле:

      11.07.14 17:33
      Обстрел военнослужащих под Зеленопольем велся со стороны границы с РФ, — СНБО
      Обстрел сил антитеррористической операции из системы залпового огня «Град» в районе пос.Зеленополье Свердловского района Луганской области в пятницу утром велся со стороны
      госграницы с Россией.
      Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, отвечая на вопросы журналистов,
      «Обстрел велся со стороны государственной границы с Российской Федерацией», — сказал он.
      Как сообщалось, террористы обстреляли из «Градов» 79-ю и 24-ю бригады ВСУ. Вследствие данного обстрела погибло 19 военнослужащих, 93 получили ранения.

      0
      • Sasha France:

        тю!..
        воначёоказываеццобуло…

        очень много сейчас противоречивой инфы в укропских пабликах: но народ стал вкуривать, что им многого не говорят власти…темболе свидомиты связываются по мобилкам с роднёй (разграденные)…те, кто остался в живых, сообщают. что помощи нет, а они то в том, то в другом лесочке спрятались…

        даст Бог, люди прозреют…негоже молотить друг дружку в угоду жыдовским кланам…

        0
        • Интерфакс-Украина сообщает…

          В СНБО заявляют, что обстрел сил антитеррористической операции из системы залпового огня «Град» в районе пос.Зеленополье Свердловского района Луганской области в пятницу утром велся со стороны госграницы с Россией.

          «Обстрел велся со стороны государственной границы с Российской Федерацией», — сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос о том, есть ли подтверждение что обстрел Зеленополья велся со стороны РФ.

          Он особо подчеркнул, что 23 военнослужащих погибли на всей территории проведения антитеррористической операции. «Большинство из них погибли во время обстрела установками «Град» под Зеленопольем», — отметил он.

          А.Лысенко также подчеркнул, что ранее появившаяся в СМИ информация о гибели около 30 украинских военнослужащих в Зеленополье не соответствует действительности.

          «Мы официально обращаемся к тем, кто работает с информацией и, возможно, умышленно распространяет непроверенные данные. 23 военнослужащих погибло за последние сутки. Все другие цифры, которые гуляют в интернете и на телевидении, не соответствуют действительности», — призвал спикер информцентра СНБО.

          По его словам, эти высокие цифры практически вызвали панику в обществе, поэтому он попросил СМИ проверять информацию и ссылаться только на проверенные факты. По словам А.Лысенко, боевики также часто вбрасывают неправдивую информацию.

          Спикер информцентра СНБО пояснил, что информация о 30 погибших, которую ранее озвучил советник главы МВД Зорян Шкиряк, подавалась «как такая, которая уточняется, а не точная цифра». «Точную цифру я вам сейчас назвал», – отметил А.Лысенко.
          http://interfax.com.ua/news/general/213237.html

          0
        • Мышь:

          Нащот «прозреют» сильно сомневаюсь. Читала тут один твитер

          0
      • Мисс Бонни:

        Мы поняли. Киев не стрелял.. Цэ нэ мы!

        КИЕВ, 13 июл — РИА Новости. Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил в воскресенье, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории.

        РИА Новости http://ria.ru/world/20140713/1015735896.html#ixzz37LDQTBNS

        0
  • Мышь:

    Украинские учОные покусились на пальму первенства британских
    Новое в баллистике:

    zFHKuJNV9kw.jpg

    0
    • Sasha France:

      уважаемая Мыша!..я чую…пора…ох пора Вас на нобелевку выдвигать…
      надо обратиться к Виктору Алексеевичу, чтоб сочинил нам петицию — нащёт Вас :-) :-)

      0
      • Формулировка «обстрел со стороны границы с Россией» — не означает, что это сделали «российские террористы». Этот вообще ничего не означает и не доказывает. Это мог быть кто угодно. Любая террористическая организация (или что-то подобное). Хоть украинская, хоть российская, хоть уругвайская… В официальном сообщении никаких предположений на этот счет нет.

        0
        • Если для кого-то обстрел «Градом» (советской реактивной системой залпового огня — РСЗО «Град») является неоспоримым доказательством участия в этом российских военных, то смею напомнить, что к 1995 году, уже после завершения серийного производства, более 2000 боевых машин БМ-21 находились на вооружении 50 стран мира. Снарядов было выпущено более 3 млн.

          0
      • Мышь:

        Меню-то за шо? Це учОные открытие сделали :)

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: