Депутат Верховной Рады: Удар бутылкой по голове — случайность

Фотос Facebook — Сергей Евтушок

В Раде очередная драка, на этот раз мужчина депутат ударил стеклянной бутылкой по голове депутата женщину. В инциденте участвовал Андрей Тетерук из «Народного фронта» и Александра Кужель от Батькивщины. Инцидент произошёл ещё накануне. Известно, что на данный момент Кужель находится в больнице.
https://youtu.be/bEFM2j0Nusw

Андрей Тетерук, который является заместителем председателя украинской партии «Народный фронт», заявил, что Александра Кужель (партия «Батькивщина») совершенно случайно наткнулась на бутылку. Видео с этим заявлением любой желающий может посмотреть в Youtube.

Народный депутат пояснил, что он отходил назад, уперся в стену – отступать больше было некуда, в руках была бутылка с водой, а во время попытки нанести удар сумкой Кужель сама коснулась головой этой бутылки, причем никаких агрессивных действий сам Тетерук не предпринимал. Он обозначил инцидент крайне досадным и не нацелен на сдачу депутатского мандата.

Потасовка между двумя парламентариями имела место 5 ноября около приемной Председателя Верховной Рады. Представители от «Батькивщины» заявили, что Тетерук оскорбительно высказывался в адрес всех членов «Батькивщины» и, оскорбив Александру Кужель, нанес ей удар стеклянной бутылкой в голову. У 62-летней пострадавшей врачи диагностировали сотрясение мозга. По данному инциденту были допрошены свидетели и сам Тетерук.

Депутаты от фракции «Батькивщина» требуют от украинской генпрокуратуры инициировать лишение депутатской неприкосновенности и дальнейший арест. 3 ноября во время разбора законопроекта о реестре военнообязанных в Раде произошла стычка между двумя народными избранниками. Когда Андрей Тетерук завершал свое выступление, подошедшая в этот момент Александра Кужель начала выкрикивать: «Ты не офицер!» и «Извиняйся!», все это время не оставляя попыток вырвать у Тетерука микрофон. Такие инциденты в Верховной Раде не единичны, депутаты регулярно устраивают как единичные, так и массовые потасовки, имевшие место во всех созывах.

источник

 

0