Порядок после праздников: тюменцев попросили оставлять новогодние ели и отходы пиротехники у мусорных контейнеров

Представители компании ООО «ТЭО», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, в преддверии празднования Нового года и Рождества попросили тюменцев не выбрасывать в мусорные контейнеры остатки пиротехники и отжившие новогодние ели. Их следует оставлять у мусорных баков, на контейнерных площадках.

Фото yandex.ru

Как пояснили в пресс-службе «ТЭО», тюменцы уже начали обращаться в справочную службу компании с вопросами по поводу правильной утилизации новогодней атрибутики. И, как оказалось, у специалистов есть рекомендации на этот счет.

Ели и другие традиционные праздничные хвойные деревья не нужно оставлять у подъездов и на территории газонов, а также не следует пытаться поместить их в контейнеры. Это может вызвать преждевременное переполнение ёмкостей или повредить их. Достаточно аккуратно оставить ёлку у контейнерной площадки. О захламлении территории переживать не стоит – деревья будут своевременно вывезены спецтранспортом вместе с другими крупногабаритными отходами.

Фейерверк после использования остается горячим. Смешавшись со случайными катализаторами в контейнере для ТКО, он может загореться, что приведет к повреждению бака. Поэтому рекомендуется размещать остатки от данных отходов рядом с емкостями для сбора ТКО, а не внутри.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: