Тюменцев просят сообщить о местах, где гололед создает опасность

После весеннего потепления, в Тюмень пришла морозная погода, а вместе с ней кое-где возникли гололедные явления. Количество травм во время таких погодных сюрпризов резко повышается, да и передвижение по обледенелым тротуарам не комфортно, особенно для пожилых людей. Городские службы проводят работы по борьбе с наледью по разработанным заранее маршрутам, но при этом готовы оперативно отреагировать на сигналы жителей столицы региона.

По информации администрации города Тюмени, в целях безопасности в первую же ночь накануне похолодания дороги были обработаны противогололедными материалами.

«Чтобы не допустить наледи, которая может возникнуть из-за перепада температуры, дорожная техника вышла на усиленный режим сплошного прометания и уборки снега. Специалисты проведут профилактические противогололедные мероприятия. В первую очередь будут обработаны путепроводы и съезды с мостов», – отметил директор МБУ «Тюменьгормост» Николай Грибоедов.

Также особое внимание уделяется обработке остановочных карманов, тротуаров, пешеходных переходов и подходов к социальным учреждениям.

Сообщить об образовании наледи, гололеда на остановке общественного транспорта, дорожном полотне остановочных карманов и пешеходных переходах (кроме надземных) горожане могут на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дорог и ремонт».

PARK72.RU

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: