Очередной подряд у любимого застройщика Тюмени

Отгадайте название компании, которая построит мост через реку Тура в районе Лесобазы Тюмени и развязку на улице Дамбовской. Даже дети малые знают, что у вопроса есть только один вариант ответа. Никто другой конкурсы такого уровня в столице Западной Сибири не выигрывает.

В нынешних раскладах это может быть только предприятие ОАО «Мостострой – 11» с гендиректором, и по совместительству депутатом Тюменской городской Думы , Николаем Руссу.

В этот раз его предприятие выиграло конкурс на строительство объездной дороги Тюмени на участке от трассы Р-404 «Тюмень — Ханты-Мансийск» до трассы «Тюмень — Боровский — Богандинский». По информации агентства ДорИнфо победитель понизил максимальную цену контракта с 5 млрд 317 млн 457 тыс. 746 рублей до 5 млрд 290 млн 870 тыс. 457 рублей. Вторым участником конкурса  было ЗАО «Уралмостострой», предложившее выполнить работы за 5 млрд 317 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, в рамках строительства объездной дороги подрядчику также предстоит возвести две транспортных развязки — на улице Дамбовская и на пересечении с трассой Р-404 «Тюмень — Ханты-Мансийск». Все работы,4 километра дорог и мостов,подрядчик должен выполнить до 15 декабря 2016 года.

Мостострой – 11 строил в Тюмени  развязку на пересечении Московского тракта. В ее же исполнении построены и другие крупнейшие заказы в Тюмени: мост Влюбленных,  площадь Памяти за Технопарком, Цветной бульвар, Дворец бракосочетания, набережная реки Туры, легкоатлетический манеж.

В настоящее время эта же компания продолжает строительство развязки на Мельникайте в районе торгового центра «Южный».

Компания принимала участие в строительстве металлургического завода УГМК-Сталь (г. Тюмень), стеклотарного завод в п. Богандинский, завода Тобольск-Полимер.

В настоящее время компания ведет строительство моста через Транссиб  на улице Монтажников Тюмени, спортивно-оздоровительного и культурного центра по ул. А. Логунова в городе Тюмени, детских садов на территории ХМАО-Югры, жилых домов в Тюмени, Тобольске и Сургутском районе.

Мостострой-11, в числе других предприятий братьев Ротенбергов, возводил объекты к Олимпиаде в Сочи. На счету тюменской компании их было 6 : крупную развязку в районе улиц Донской и Виноградной, два моста через реку Мзымта в районе Адлера. Движение по ним было запущено в прошлом году.

Среди своих достижений в одном из интервью Николай Руссу называл вантовый мост через Обь в Сургуте. А также мост через Иртыш в Ханты-Мансийске и 313-метровый мост через Тобол в районе Костаная в Казахстане.

Как раньше сообщалось в СМИ, ОАО «Мостострой-11» – одна из крупнейших сетей в России мостостроительных отрядов: №15 (Нефтеюганск, Юганская Обь), №29 (Сургут, Барсово), №36 (Тюмень), №80 (Сургут), №87 (Тобольск, Иртышский), №93 (Новый Уренгой, Коротчаево), №95 (Нижневартовск, Излучинск), ТФ СМУ (Краснодарский край, Абинск).

Главным акционером ОАО «Мостострой-11» является компания братьев Ротенбергов — ОАО «Мостотрест», которая в 2010 году купила 25% акций. В числе остальных владельцев ОАО «Мостострой-11» – физические лица: жители ХМАО Владимир Геттих (5,18%), Сергей Дорохин (8,03%) Александр Косяков (7,84%), Александр Макаров (6,12%), ямалец Валерий Донадзе (7,29%) и гендиректор «Мостостроя-11» Николай Руссу (12,03%).

К сведению, в Тюменской области компания получает выгодные налоговые преференции. Для производств металлических конструкций мостовых сооружений, металлических конструкций промышленных и гражданских сооружений с проектной мощностью не менее 30 тыс. тонн металлоконструкций в год ставка налога на имущество составляет всего 1%.

Единственным крупным объектом, который строит в Тюмени не ОАО «Мостострой – 11» с гендиректором Николаем Руссу, является новый мост через реку Туру по улице Челюскинцев. Его ведет компания «Мостострой-12».

Лариса НЕКРАСОВА

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: