Зеленый ручей устремился в Туру

Тюменцы заметили зеленый ручей в районе набережной. Фотографии «зеленой реки» опубликовали очевидцы в соцсетях. Горожан новость не напугала. Скорее — огорчила. Дело в том, что на этой неделе в областном центре проводится проверка целостности теплосетей. В теплоноситель был добавлен зеленый краситель и потребителей попросили сообщать об обнаружении в своих кранах воды необычного окраса. Именно о негерметичности теплотрассы и свидетельствует уличный зеленый ручей в районе набережной. Лужи цвета тархуна обнаружил горожане и в районе улицы Воровского.

Это фото зеленого ручья на набережной:

3nyN-yWZIRE vzpWGDiXgS8

На береговой части видны следы размыва. О причинах утечки и сроках ее ликвидации пока не сообщают.

Опубликовали горожане в соцсетях и фотографии зеленых луж, замеченный в районе улицы Воровского:

ZVsCqa8jj48

g8CIHL31dZE

Официальной информации относительно количества обнаруженных на этой неделе утечек, пока нет.

Напомним, как ранее поясняли в пресс-службе компании АО «УТСК», в рамках проверки в теплоноситель был добавлен безопасный для здоровья человека краситель «Уранин А». Испытания проводятся с 11 по 14 апреля в контуре Тюменской ТЭЦ-1, с 15 по 18 апреля – в контуре Тюменской ТЭЦ-2.

При обнаружении такой воды в кранах, а также при отсутствии горячего водоснабжения, необходимо информировать управляющую компанию, диспетчеров предприятия «Тюменские тепловые сети» по круглосуточно работающим телефонам 41-10-98 и 29-39-52 либо диспетчеров компании «Тепло Тюмени» – филиал ПАО «СУЭНКО» по телефонам 28-97-38, 28-97-58.

В период проведения испытаний на тепловых сетях жителей города просят не приближаться к местам обнаружения утечек. Важно объяснить детям, которых может привлечь необычный зеленый цвет воды на поверхности, о необходимости соблюдать осторожность.

PARK72.RU

фото Татьяны Грехневой, Александры Нагиевой

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: