Браконьеры не отступают: 66 уголовных дел с начала года

Правоохранительные органы Тюменской области за 7 месяцев 2016 года возбудили 66 уголовных дел в отношении браконьеров. Охотники-нелегалы незаконно истребили как минимум  70 косуль, 10 лосей и 2 кабанов. Ущерб от указанных действий составил свыше 5,1 млн рублей.

1n_292

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, из 66 уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере незаконной добычи объектов животного и водного мира, 56 были возбуждены по ст. 258 (незаконная охота), 5 – по ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча или оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ), 5 – по ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 38 уголовных дел, часть их которых уже судами рассмотрена.

Так, под надзором прокуратуры области расследуется уголовное дело, по факту незаконного отстрела 6 лосей в Викуловском районе с использованием квадроцикла. В результате незаконной охоты природе причинен крупный материальный ущерб в размере 600 тыс. рублей. В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс мер, направленный на установление всех деталей совершения преступления.

PARK72.RU

0