Тюменец для игры в покер арендовал квартиру на Водопроводной

До двух лет лишения свободы грозит 33-летнему тюменцу Адаму Точиеву, который организовал в центре Тюмени салон для игры в покер. «Заведение» он держал в арендованной квартире. Полицейские застали игроков, крупье и хозяина «точки» с поличным — за игровым столом.

i

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени уже утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Тюменцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

Салон просуществовал недолго. В октябре 2016 года Точиев в арендованной квартире по ул. Водопроводной в Тюмени решил организовать проведение игры в покер. Об этом стало известно сотрудникам УМВД России по Тюменской области. В ночь на 13 октября полицейские нагрянули в квартиру, в которой посетители играли в покер. Там же был и Точиев и две девушки-крупье. Незаконная азартная деятельность была пресечена.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 171.2 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы до 2 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: