ЧП: в страшной аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск погибли 11 детей из сборной по акробатике – подробности

Накануне в страшной аварии трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в ДТП погибли дети из сборной Нефтеюганска по акробатике. ДТП с участием двух грузовиков, одного легкового автомобиля и автобуса, следовавшего из г. Ханты-Мансийска, унесло жизни 12 человек, 11 из которых – дети. Травмы различно степени тяжести получили 23 человека. Следственные органы проводят проверку. УМВД округа сообщило о целом ряде нарушений, допущенных во время перевозки детей. Ханты-Мансийском автономном округе сегодня – день траура. Пройдет панихида по погибшим, за жизни и здоровье тех, кто находится в больницах, во всех храмах региона будут проведены молебны.

orig-1480899791ccef102cff3c67b334d8bd8fa15c0f91-1480899791ДТП произошло накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск недалеко от д. Ярки, на 926 — километре, примерно в 16 часов. В салоне автобуса находилось 32 пассажира, в том числе 29 несовершеннолетних. Ребята возвращалась домой в Нефтеюганск с соревнований по спортивной акробатике, которые проходили в Ханты-Мансийске.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по ХМАО-Югре, по факту ДТП с участием детей возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре сообщила, что сотрудниками полиции уже установлена личность водителя автобуса, перевозившего детей. Им оказался житель Нефтеюганска 1969 года рождения. Мужчина имеет право управления всеми категориями транспортных средств, водительский стаж с 1994 года (22 года!). За последние два года он 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения: ст. 12.18 КоАП РФ – 1 раз, ст. 12.6 КоАП РФ – 2 раза, ст. 12.5 КоАП РФ – 4 раза.

55555Среди возможных причин ДТП – несоблюдение водителями бокового интервала, а также сложные метеусловия в виде обильного снега.

В настоящее время на месте происшествия развернут оперативный штаб по ликвидации последствий ДТП и установлению причин произошедшего. Полицейские на месте ЧП осуществляют организацию реверсивного движения. Федеральная трасса не перекрыта.

Транспортировку детей, по правилам, рекомендуется осуществлять в светлое время суток в сопровождении патруля.
Но в ходе проверки по факту ДТП было установлено, что в УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре заявки на сопровождение автобуса спортсменов автопатрулем Госавтоинспекции не поступало.

Мы соболезнуем родным и близким погибших.

PARK72.RU

0