Жителей дома по улице Пражской напугала коробка в подъезде

Необычный вызов поступил в тюменскую полицию. Жительница дома по улице Пражской, 51/1 сообщила, что на почтовых ящиках в подъезде лежит подозрительная коробка. Обращение не оставили без внимания: спустя некоторое время к дому приехали полиция, пожарные и скорая помощь. Свидетелем случившегося стал корреспондент PARK72.RU.

По словам Людмилы, которая обратилась в полицию, коробку заметили ее соседки. Вернувшись с прогулки, они увидели странный предмет, который лежал на почтовых ящиках. Трогать его не стали, так как это могло быть опасно. Позвонили Людмиле — она известная в доме активистка и знает, что делать в экстренных случаях. Женщина тут же набрала полицейских.

Красными лентами оцепили вход в подъезд и проход к почтовым ящикам

К сожалению, полицейские запретили фотографировать коробку — прятали ее за спинами и говорили, что сотрудников снимать нельзя. Судя по тому, что в подъезд меня все же пропустили, коробка оказалась безопасной: «тикающего» механизма внутри не оказалось. Возможно, коробку оставил кто-то из жильцов подъезда или забыл, пока проверял почту.

Кстати, бдительная Людмила сообщила корреспонденту PARK72.RU, что не сразу поняла, как звонить в полицию. Прежде делать этого с мобильного телефона ей не доводилось. Напомним читателям номера экстренных вызовов с мобильного телефона:

101 (01)- Пожарная охрана и спасатели
102 (02)- Милиция
103 (03)- Скорая помощь
104 (04)- Аварийная служба газовой сети

Кристина БЕНГАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: