В Тюмени раскрыли серию краж автомобилей

В областной столице полицейские раскрыли серию автокраж. Установлен и задержан мужчина, который увозил с улицы припаркованные авто с помощью эвакуатора, а впоследствии — продавал их своему знакомому. Он оказался причастен к кражам как минимум трех автомобилей отечественного производства.

Фото www.ufa.kp.ru

К расследованию оперативники приступили после того, как в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени обратился местный житель, сообщивший, что у него похитили автомобиль «ВАЗ — 2101».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Из Центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени ориентировки передали нарядам ГИБДД. В результате оперативно-розыскных мероприятий машина обнаружена автоинспекторами в одном из гаражных кооперативов.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных действий оперативники установили местонахождение и задержали подозреваемого, им оказался житель Тюмени. Как выяснилось, злоумышленник присматривал автомобили на улицах города, вызывал эвакуатор и продавал транспортные средства знакомому. В общей сложности установлена причастность молодого человека к 3 эпизодам преступной деятельности. Во всех случаях добычей злоумышленника становили автомобили отечественного производства.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

PARK72.Ru

0

1 комментарий

  • «Вызывал эвакуатор» — то есть каждый может вот так просто вызвать эвакуатор и любое приглянувшееся авто алга?! Слушайте, так тут тааакие перспективы открываются, есть же еще и инкассации и прочие службы доставки … А погорел на «копейке» — м-да.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: