55 килограммов наркотиков — по тайникам: в Тюмени судят человека, собиравшегося завалить Урал «синтетикой»

В Тюмени направлено в суд дело о межрегиональной поставке почти 55 кг наркотиков. «Синтетика» предназначалась для поставки в Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Омск, Абакан, Иркутск и Якутск. Но «закладчиков тайников» взяли с поличным в конце прошлого года. В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении одного из организаторов-оптовиков. Это житель г. Новосибирска Павел Исаков. Ему всего 24 года. Сейчас делец находится в Тюмени под стражей, где и состоится суд.

Фото knk.media

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, уже утверждено обвинительное заключение. Исакова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2016 года Исаков через Интернет списался с наркодельцом и стал в Новосибирске раскладывать синтетические наркотики по тайникам. Спустя некоторое время ему стали доверять крупные массы, а затем и межрегиональные поставки наркотических средств в целях сбыта. К наркобизнесу он привлек и своих знакомых Артура Насирдинова и Виталия Иванова.

2 декабря 2016 года Исаков, Насирдинов и Иванов, взяв более 5 кг наркотиков, на Toyota Camry из Новосибирска направились в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск, где 3 декабря разложили их по тайникам.

5 декабря на территории Свердловской области они из тайника забрали свыше 37 кг синтетических наркотиков, которые должны были развести по городам Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Омск, Абакан, Иркутск и Якутск. Сделав два тайника в Екатеринбурге, наркодельцы 6 декабря прибыли в Тюмень.

Фото из оперативной хроники

При закладке наркотика в лесном массиве недалеко от автодороги Тюмень- Боровский — Богандинский в Тюменском районе Исаков, Насирдинов и Иванов в ходе спецоперации были задержаны сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области, а наркотики изъяты.

10 декабря 2016 года в Новосибирске в подвале дома, где проживал Исаков, было обнаружено еще свыше 12,6 кг наркотиков.

Всего по данному делу из незаконного оборота было изъято около 55 кг наркотических средств. В спецмероприятиях принимали участие сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области и УФСБ России по Челябинской области.

Исаков признал вину, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство и направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении его сообщников находится в производстве следователя.

PARK72.RU

0