Частные охранники частенько оказывают помощь полиции

ohrana

Сотрудники частных охранных предприятий при взаимодействии с полицией часто оказывают неоценимую помощь, являясь дополнительными силами, способствующими как пресечению преступлений, так и их раскрытию.

Вчера  в вечернее время в магазине обуви торгового центра, расположенного по улице В. Гнаровской, 22-летний тюменец попытался похитить обувь стоимостью более 1200 рублей. В результате чего был доставлен участковым уполномоченным в отдел полиции №1. Мужчина в настоящий момент трудоустроен помощником машиниста и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Аналогичное преступление произошло несколькими часами ранее  в крупном торговом центре по улице Менделеева. Сотрудниками частного охранного предприятия был задержан 27-летний тюменец, попытавшийся вынести предметы одежды и продукты питания, не расплатившись за них на кассе.

Информация единовременно была направлена экипажу вневедомственной охраны, а также в Центр оперативного управления силами и средствами УМВД России по городу Тюмени. Правонарушитель  в настоящее время нигде официально не трудоустроен и ранее в поле зрение сотрудников полиции не попадал.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 158, то есть «попытка кражи».

Сотрудники полиции напоминают, что за данное деяние грозит уголовная ответственность. Следует дважды подумать, прежде чем воплотить в жизнь мысль о том, что за какой-то товар на кассе можно и не рассчитаться.


Асия  Сулейманова,

пресс-служба УМВД по г.Тюмени

0

1 комментарий

  • Химера:

    «Частные охранники частенько оказывают помощь полиции» — может, потому, что в большинстве своём это бывшие сотрудники милиции, привычка срабатывает? Но молодцы, конечно!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: