Кто-то полицейскому пытается дать пощечину, кто-то – взятку

Попытки дать взятку инспектору ДПС или применить насилие в отношение полицейских – не такое уж и редкое явление. Тюменские следователи отчитались о завершении расследования уголовного дела в отношении водителя, который управлял транспортным средством в пьяном виде и не постеснялся дать пощечину полицейскому, а также сообщили, что на днях завели уголовное дело в отношении водителя, который пытался подкупить инспектора ДПС за 2000 рублей. И тот, и другой случай закончились уголовными делами.

Первый упомянутый инцидент – с участием драчливого и любящего выпить гражданина – произошел в Заводоуковске в дневное время 7 июля 2018 года. Обвиняемый — 32-летний житель с. Упорово Упоровского района Тюменской области, ранее лишенный права управления транспортным средством сроком на два года, находясь за рулём автомобиля, передвигался по автодороге из с. Упорово Упоровского района Тюменской области в г. Заводоуковск Тюменской области и по пути следования употреблял спиртные напитки.

«В 16 часов 15 минут у д. 43 «г» по ул. Энергетиков, г. Заводоуковске Тюменской области автомобиль с обвиняемым был остановлен сотрудниками отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Межрайонного отдела МВД России «Заводоуковский», после чего был составлен протокол об административном правонарушении, автомобиль эвакуирован, а мужчина — на автобусе отправлен в с. Упорово, — сообщили в пресс-службе управления СК по Тюменской области. — Прибывший на автовокзал с. Упорово обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками отдельного взвода ППС полиции Межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» за совершение правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), однако, не желая подчиняться законным требованиями сотрудников полиции, применил насилие в отношении полицейского ОВ ППС МО МВД России «Заводоуковский», находившегося при исполнении должностных обязанностей, нанеся удар рукой по лицу представителя власти. Было заведено уголовное дело. Мужчину обвиняют по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд».

Второй неприятный случай – с попыткой подкупить инспектора ДПС – произошел вечером 25 августа на автодороге «Тюмень-Омск» в Ишимском районе Тюменской области. Сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Ишимский» был остановлен автомобиль под управлением 57-летнего жителя Рязанской области за совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Не желая быть подвергнутым административному наказанию, которое предусматривает штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев, подозреваемый попытался передать инспекторам ДПС взятку в размере 2000 рублей.

«Преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области было возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), — сообщили в пресс-службе следственного управления. — В настоящее время, по уголовному делу проводится комплекс следственный действий направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Для сведения! Максимальная санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до одного года».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: