Осторожно — шаурма! Кафе «Восточный дворик» закрыли на 90 суток

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области зарегистрировало 8 случаев заболевания острым гастроэнтеритом среди жителей города Тюмени, посетивших кафе «Восточный дворик». В ходе расследования выяснилось, что причиной заболевания стало употребление шаурмы, зараженной вредоносной бактерией. Кафе закрыто на три месяца.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области установлено, что причиной заболевания явилось употребление в пищу приобретенной в кафе шаурмы, обсеменённой бактерией Proteus mirabilis. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований: выделение Proteus mirabilis выявлено у заболевших, а также в чесночном и томатном соусах собственного производства, смывах с инвентаря. Источником инфекции явился сотрудник кафе, в биоматериале которого обнаружена указанная бактерия.

Также на предприятии выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. Отсутствовали централизованное водоснабжение и канализование, объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривали последовательность технологических процессов, имело место пересечение потоков готовой продукции и сырья, сотрудники кафе работали без медицинского осмотра, сообщили на официальном сайте ведомства.

Решением суда от 21 сентября ИП Шарипов Р.К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе «Восточный дворик» на 90 суток для устранения  нарушений.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области готово оказать помощь лицам, пострадавшим при получении услуг общественного питания в данном кафе, в части подготовки исков в суд в защиту их прав.

Рекомендации по возмещению убытков в связи с инфекционным заболеванием, а также безвозмездную помощь в составлении претензий и исковых заявлений в отношении исполнителя услуг, можно получить обратившись в общественную приемную управления по адресу: ул. Рижская, 45а, либо позвонив по телефонам: (3452) 20-86-66, 203-111.

Помочь готовы и в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области» по адресу: ул. Холодильная, 57, телефон: (3452) 567-990 доб. 3722; 3723.

PARK72.RU

Развитие событий

1 неделя назад Восемь тюменцев отравились шаурмой в кафе "Восточный дворик": заведение продолжает работать?!
27.09.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: