Самый гуманный суд: в Тюмени директора филиала Фонда соцстраха за волокиту с переводом денег детям-инвалидам оштрафовали на 3 тысячи рублей

Суд поставил точку в деле о задержке в переводе выплат в пользу семей, воспитывающих детей-инвалидов. Должностное лицо, допустившее волокиту, привлечено к ответственности. Весьма скромной — директора филиала №1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Фото detfond.org

«Прокуратура г. Тюмени по жалобам граждан провела проверку соблюдения прав и законных интересов детей-инвалидов в филиале №1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. В ходе проверки выявлены нарушения закона. Установлено, что в июле 2018 года жительница областного центра, воспитывающая дочь-инвалида 2015 года рождения, обратилась в филиал за выплатой компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации — кресло-коляску с ручным приводом для больных ДЦП. В августе было принято решение о выплате компенсации, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — Согласно действующему законодательству выплата компенсации осуществляется территориальным органом Фонда социального страхования в месячный срок с даты принятия решения о ее выплате. Между тем, компенсационная выплата заявительнице на сумму более 120 тысяч рублей была произведена с запозданием на 55 дней».

Нарушения прав семей с детьми-инвалидами, выявлены и при рассмотрении филиалом других обращений, когда выплаты были произведены с запозданием на 18 дней (сумма свыше 110 тысяч рублей), 22 дня (сумма более 6 тысяч рублей) и 34 дня (сумма свыше 2 тысяч рублей).

Прокуратура города возбудила в отношении директора филиала №1 Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ административное дело по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение должностным лицом порядка предоставления государственной услуги). По результатам его рассмотрения мировой судья признал руководителя виновным и выписал штраф.

PARK72.RU

0