Бандитов, похищавших тюменских бизнесменов, будут судить

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в на троих участников банды, похищавшей бизнесменов и вымогавшей у них крупные суммы денег. Эта разбойная банда совершила похищения четырёх бизнесменов, двое из потерпевших погибли.

По данном уголовному делу обвиняются ещё двое тюменцев, не входивших в состав разбойной банды, но участвовавших в нападениях.

Как пояснили в областной прокуратуре, в зависимости от роли, каждому предъявлено обвинение, в бандитизме, приготовлении и покушении на похищение человека, похищении человека, вымогательстве, краже, использовании заведомо подложного документа, а также причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В рамках этого дела ещё одному тюменцу, не входящему в банду и не совершавшему нападения на бизнесменов, предъявлено обвинение в организации убийства по найму.

В прокуратуре Тюменской области рассказали об одном из случаев похищения, который закончился трагически для потерпевшего.

В июле 2012 года после длительной слежки при подготовке к похищению бизнесмена из загородного дома одного из садовых товариществ Тюменского района обвиняемые переоделись бездомными. Под видом проверки мусорных баков они дождались пока хозяин дома выгонит автомобиль и покинет салон транспортного средства, чтобы закрыть ворота.

Захватив бизнесмена, злоумышленники перевезли его в лесополосу на берегу реки Тура, где держали в заранее приготовленном автомобиле УАЗ и требовали в качестве выкупа за освобождение 30 миллионов рублей.

Получив согласие на выплату денег, основная часть участников банды уехала подыскивать место для инсценировки совершения убийства, служившей гарантией передачи выкупа.

Оставшись наедине с одним из злоумышленников, бизнесмен предпринял попытку к бегству, в ходе которой получил от обвиняемого удар обухом топора по голове, от которого скончался на месте. С целью сокрытия следов преступлениям обвиняемые спрятали труп потерпевшего в лесополосе.

В 2018 году деятельность банды была пресечена, её участники задержаны при совершении очередного похищения тюменского бизнесмена.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, материалы направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: