Невнимательность привела к краже

1332355352_1_1

На днях около 21:00 в отдел полиции № 3 поступило сообщение о краже денежных средств из комнаты общежития по улице Республики.

На место незамедлительно был отправлен ближайший экипаж вневедомственной охраны, ориентированы все комплексные силы полиции. Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников полиции правонарушителя задержали в кратчайшие сроки по «горячим» следам.

19-летний задержанный является жителем областного центра. В настоящее время молодой человек нигде официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Установлено что, находясь в нетрезвом состоянии, тюменец обратил внимание на незакрытую дверь в одной из комнат общежития. Пользуясь тем, что по близости никого не было, молодой человек зашел в помещение и совершил кражу денежных средств. Завладев чужим имуществом, злоумышленник поспешил скрыться. Как только заявительница обнаружила кражу, она незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законной владелице. Ущерб для потерпевшей мог составить 4 тысячи рублей.

По данному факт возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Сотрудники полиции напоминают, что в помещении, где много посторонних незнакомых людей, необходимо быть более бдительными и не выпускать из поля зрения свое имущество. Любая ценная вещь, оставленная без присмотра, является приманкой для злоумышленников.

В случае совершения в отношении вас преступления, просьба незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Асия Сулейманова,

пресс-служба УМВД по г.Тюмени

0