Северянин похитил выручку винно-водочного магазина и пытался подорвать банкоматы

Ранее судимый за кражи и разбой 28-летний житель Губкинского (ЯНАО) получил в Тюмени ещё один приговор.

Как сообщила прокуратура города Тюмени, в сентябре прошлого года молодой человек в селе Упорово Тюменской области, похитил из кассы винно-водочного отдела магазина «Смешанные товары» 45 тысяч рублей. В этот раз злоумышленник пойман не был, а попался через месяц, когда попытался подорвать банкоматы в Тюмени.

Чтобы завладеть деньгами, преступник попытался подорвать банкомат на улице Ямской, но был замечен сотрудниками охраны по камерам видеонаблюдения. Затем он направился к другому банкомату на той же улице и совершил необходимые действия для подрыва, но осуществить свои намерения не смог – его вовремя задержали сотрудники ЧОПа.

Калининский районный суд города Тюмени признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере) и назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 45 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба.

PARK72.RU

0