Опять кража в ночном клубе

ph_50321fe1975a7d86c1bff049___02_670

Около 5 часов утра в воскресенье на телефон оперативного дежурного «02» поступило сообщение о совершении кражи телефона и крупной суммы денежных средств из помещения ночного клуба, расположенного на территории обслуживания отдела полиции №1.

В кратчайшие сроки благодаря оперативным действиям экипажа вневедомственной охраны, а также своевременному обращению потерпевшего, подозреваемая была задержана. Похищенное средство связи, а также часть денежных средств, которую 20-летняя подозреваемая не успела потратить, изъяты. Девушка нигде не трудоустроена и ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала.

В ходе работы установлено, что потерпевший познакомился с тюменкой непосредственно в ночном клубе, и, доверившись девушке, оставил сумку без присмотра на столике. Когда 28-летний тюменец вернулся и не обнаружил своего имущества, он немедленно обратился к службе охраны заведения. Молодому человеку пояснили, что предполагаемая подозреваемая уехала на такси и с водителем есть возможность связаться. В это же время потерпевший позвонил в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Стражи правопорядка в очередной раз предупреждают о том, что нельзя доверять незнакомцам. Не оставляйте без присмотра ценное имущество и денежные средства, а также вообще не берите с собой крупные суммы наличных денежных средств, если собираетесь отдыхать.

В случае, если в отношении вас совершено преступление – сразу же обращайтесь в правоохранительные органы. Ваше промедление только даст дополнительную возможность злоумышленникам скрыться или реализовать похищенное.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0