Работник тюменского автосервиса угнал Лэнд Крузер клиента, после чего совершил на нём ДТП

Накануне ночью в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по городу Тюмени поступил звонок от владельца дорогой иномарки, который сообщил о том, что у него её угнали.

В ходе проведения проверки установлено, что в ночь происшествия автомойщик одного из комплексов по ул.Молодежной находился на рабочем месте изрядно подвыпивши. Он решил воспользоваваться ключами, оставленными владельцем иномарки на автомойке и совершил угон автомобиля марки «Тойота Лэнд Крузер», после чего попал на угнанном автомобиле в ДПТ, оставив джип на месте аварии.

После этого угонщик вернулся на своё рабочее место и ранее описанным способом угнал еще один люксовый автомобиль, на этот раз — «Мерседес Бенц». По поступившей информации стражи правопорядка остановили водителя на угнанном авто на ул.Барнаульской.  Хозяину второго автомобиля ущерб нанесен не был. Доставленный в отдел полиции 36-летний автомойщик пояснил, что хотел покататься по ночному городу на дорогих иномарках.

По данному факту возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, фигурант привлечен к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: