Воспользовавшись тем, что друг уснул, тюменец поехал покататься пьяным на его «Митсубиси Лансере»

Накануне в ходе патрулирования тюменских улиц нарядом ГИБДД был замечен автомобиль зарубежного производства. Находящийся в салоне мужчина не отреагировал на требования сотрудников Госавтоинспекции, которые планировали проверить документы, об остановке. Водитель попытался скрыться от экипажа сотрудников полиции. В результате погони стражи правопорядка заблокировали проезд транспортного средства и задержали 37-летнего водителя.  

В ходе проверки  установлено, что он передвигался на чужом автомобиле, да ещё и в состоянии алкогольного опьянения. Владельцем иномарки оказался приятель задержанного. Мужчины распивали спиртные напитки. В какой-то момент гость подозреваемого уснул. Хозяин квартиры воспользовался этим, вытащил из кармана куртки друга ключи от его иномарки «Митсубиси Лансер», а затем поехал кататься по городу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, мужчина привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

PARK72.RU

0