Тюменские полицейские раскрыли серию мошенничеств, совершенных под предлогом аренды жилого помещения

В октябре прошлого года в тюменскую полицию поступило сообщение от женщины. Она пояснила, что попалась на уловки мошенницы и лишилась денежных средств в размере 8 тысяч рублей.

Выясняя обстоятельства, полицейские установили, что потерпевшая откликнулась на объявление о сдаче пансионата. Жилое помещение сдавалось напрямую от собственника, без привлечения услуг агентов. Встретившись с хозяйкой пансионата, потерпевшая оплатила за аренду. По договоренности с владелицей заселение предполагалась через три недели с момента совершения предоплаты.

В обговоренный срок заселения не произошло, а хозяйка пансионата перестала выходить на связь. Тогда потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 установили личность и местонахождение арендодателя. Ей оказалась ранее судимая 30-летняя тюменка.

В ходе следственных действий сотрудники полиции установили еще три аналогичных факта мошеннических действий, совершенных фигуранткой. Так, на протяжении двух лет подозреваемая размещала объявления о сдаче имущества на бесплатных сайтах и брала предоплату с арендаторов.

В настоящее время стражи правопорядка проводят мероприятия по установлению лиц, пострадавших от противоправных действий злоумышленницы.  Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следственным отделом в отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

PARK72.RU

0