В Тюмени полицейские спасли местную жительницу, которая увязла в болоте

Накануне на имя начальника УМВД России по городу Тюмени полковника полиции Андрея Кабанова пришло письмо от местной жительницы, которая выразила благодарность двум сотрудникам отдела полиции № 6 УМВД России по городу Тюмени – участковому уполномоченному старшему лейтенанту полиции Ерлану Кудоспаеву и полицейскому-водителю старшему сержанту полиции Евгению Мозжерину – и просила наградить их за оказанную помощь при вызволении из болотистой местности.

В дежурную часть городской полиции поступил звонок от взволнованной тюменки, которая сообщила, что увязла в топи близ СНТ «Царево», и попытки самостоятельно выбраться оттуда не увенчались успехом. Девушка попросила как можно скорее отправить ей на помощь сотрудников полиции, потому что на момент звонка она уже выше колена погрязла в болоте. Информация незамедлительно передана участковому уполномоченному, который совместно с полицейским-водителем отправился на помощь местной жительнице.

Поиски места нахождения пострадавшей заняли у сотрудников полиции около полутора часов.

– Были непростые условия для проведения поисковых работ: ночное время суток, болотистая местность. Кроме того, из-за постоянного контакта с пострадавшей у нас с напарником быстро разрядились телефоны, и ее поиски пришлось осуществлять, ориентируясь только на голос и сигнальный свет  фонарика телефона, – рассказал Ерлан Кудоспаев.

Рискуя собой, полицейские преодолели несколько десятков метров болотистой местности и помогли девушке выбраться оттуда. Спасательная операция заняла у тюменских полицейских еще около часа. Однако благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников полиции тюменка была успешно вызволена из болота.

По дороге домой девушка рассказала, что отправилась в СНТ в надежде сфотографировать закат, кадрами которого вдохновилась в одной из социальных сетей. Знакомые порекомендовали ей отличное место, но возвращаясь обратно в ночное время,  она  угодила в болото, из которого сначала попыталась выбраться собственными силами. Когда она провалилась в топь выше колена, девушка позвонила в полицию с просьбой о помощи.

Спасённая тюменка находилась в удовлетворительном состоянии и чувствовала себя хорошо. Она поблагодарила спасших ее полицейских за своевременно оказанную помощь и высокий профессиональный уровень. От медицинской помощи спасенная отказалась и была оставлена по месту проживания. В настоящий момент ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

PARK72.RU

0