Ялуторовчанин похищал роботы-пылесосы в магазине и сбывал их в Тюмени

В Межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» поступило сообщение о краже имущества от сотрудников одного из супермаркетов.

Установить подозреваемого помогли записи камер видеонаблюдения, размещенные в зале торгового помещения. Полицейские задержали мужчину. По версии следствия, ялуторовчанин 1996 года рождения в вечернее время зашел в магазин, расположенный в центре города, и присвоил себе робот-пылесос. Ранее судимый мужчина воспользовался тем, что рядом со стеллажом, на котором находился товар, не было сотрудников магазина и других покупателей. Через два дня подозреваемый вновь посетил данный магазин с той же целью. Предметом преступного посягательства стал еще один робот-пылесос. Похищенное он впоследствии продал в Тюмени.

В отношении подозреваемого отделением дознания МО МВД России «Ялуторовский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до двух лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

PARK72.RU

0