Селянин не смог пройти мимо раскрытого салона «Газели», прихватив оттуда сумку с деньгами и документами

В дежурную часть полиции Тюменского района обратился водитель предприятия, занимающегося изготовлением молочных продуктов. Мужчина рассказал, что в утреннее время находился на погрузке в посёлке Московском, ненадолго отлучился, а после обнаружил, что из машины пропал рюкзак с 13 тысячами рублей и документами на автомобиль.

Сотрудники уголовного розыска на месте преступления изъяли ряд улик, обнаружили в кустах рюкзак с документами и вскоре задержали 22-летнего безработного жителя Тюмени, менее трёх месяцев назад освободившегося из мест лишения свободы. Молодой человек признался в содеянном и пояснил, что, проходя мимо «Газели», заметил, что дверь грузовика приоткрыта, и он решил воспользоваться удобным моментом. Деньги злоумышленник потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого следователем следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

PARK72.RU

0