В Тюменской области полицейские задержали подозреваемого в краже столбиков ограды сельского кладбища

В Межмуниципальный отдел МВД России «Тюменский» обратились представители Каскаринского муниципального образования, которые сообщили о краже 119 металлических столбиков с территории кладбища в селе Созоново Тюменского района. Сумма ущерба составила около двухсот тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным проверили близлежащие пункты приёма металлолома и на одном из них, расположенном в двадцати километрах от места происшествия, обнаружили часть искомых столбиков. Показания работников пункта помогли установить таксиста, который привез металлические изделия. Водитель в свою очередь пояснил, что в течении пяти дней один из жителей села Созоново нанимал его для вывоза столбиков. Происхождением металлических изделий он не интересовался.

Оперативники установили местонахождения и задержали по месту жительства ранее судимого за кражу молодого человека 2003 года рождения. В ходе беседы с полицейскими подозреваемый пояснил, что столбики, державшие сетку Рабица, выполнявшую роль кладбищенского ограждения, он выкапывал через один, в надежде, что никто не заметит пропажу.

По данному факту отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи — лишение свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

PARK72.RU

0