Собака взяла след — так и раскрыли поножовщину по очень «горячим» следам

Тюменские полицейские задержали подозреваемого благодаря служебной собаке.

article1357

Вчера около полуночи в отдел полиции №8 поступило сообщение из службы скорой помощи о доставлении мужчины с ножевым ранением.

30-летний потерпевший был не в состоянии давать какие-либо показания, поэтому следственно-оперативная группа начала немедленную работу на месте происшествия. В составе группы выехал и кинолог со служебной собакой, которая тут же взяла след. Через некоторое время поисков собака вывела к злоумышленнику, скрывавшемуся неподалеку от места происшествия – одного из домов деревни Воронино.

27-летний подозреваемый находился в сильной стадии опьянения и не сопротивлялся, когда экипаж вневедомственной охраны доставил его в отдел полиции.

Ранее судимый за кражу безработный задержанный распивал этим вечером алкогольные напитки вместе с потерпевшим и его сожительницей. Как было установлено, злоумышленник ранее сам сожительствовал с этой женщиной, и в процессе распития алкоголя между мужчинами возник конфликт. Находясь в нетрезвом состоянии житель деревни Воронино не нашел лучшего аргумента для разрешения спора, как схватиться за нож.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники тюменской полиции напоминают, что, к сожалению, последствия чрезмерного употребления алкоголя могут быть плачевными. Задумайтесь, прежде чем делать шаги, которые могут оставить неизгладимый след на вашей жизни, а также отразиться на жизни и здоровье близких.

В УМВД России по г.Тюмени круглосуточно работает телефон «доверия» — 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0