Тюменскими полицейскими проводится комплекс мер по пресечению незаконного оборота наркотиков

В течение июня сотрудниками специализированного подразделения по пресечению незаконного оборота наркотиков совместно с территориальными участковыми и оперуполномоченными, при взаимодействии с экипажами ДПС ГИБДД проведен комплекс мероприятий в рамках операции «Мак».

Стражами правопорядка задержано 11 граждан по подозрению в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. К сожалению, статистика указывает на то, что возраст задержанных за подобные преступления очень мал. В основном это молодые люди 91-93 г.р.

Также полицейскими задержан за сбыт героина гражданин, освободившийся из мест лишения свободы около двух недель назад, он также был судим за сбыт наркотических средств.

Несколько задержанных являются «закладчиками», в основном, пользуясь бесконтактной схемой передачи, они распространяли «спайс».

Регулярно сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, а также операции по наблюдению. Во многих случаях стражи правопорядка пользуются оперативной информацией, которая поступает в правоохранительные органы ежедневно.

Напоминаем, что такую беду можно победить только совместными усилиями.

Если вы знаете, где распространяют наркотики – обращайтесь незамедлительно в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02. Также работает телефон «доверия» — 799-855.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: