Пациентка Ярковской больницы выпала с балкона 2 этажа и с переломами и ушибами выпровожена вон

Галеева Минзифа, ветеран труда 1935 г.р., инвалид I группы по общему заболеванию, с весны почувствовала ухудшение здоровья: высокое давление, головокружение, шум в ушах. Ее дочь обратилась в местную поликлинику и спустя всего какой-то месяц в плановом порядке 9 июля положили маму на стационарное лечение в терапевтическое отделение областной больницы № 24 (с. Ярково).

А через 2 дня пожилая женщина посреди ночи покинула палату и, пройдя по длинному коридору мимо поста медсестры каким-то образом оказалась на балконе второго этажа, откуда и выпала … Переломы левой ноги, пальцев на правой ноге, многочисленные ушибы и синяки на руках и теле, болевой шок и испуг от падения не позволяли подняться, позвать на помощь. Обнаружила беспомощную пациентку случайная прохожая, шедшая поутру на работу.

DSC04569_новый размер

Обратно в палату Минзифу доставил медперсонал на коляске, по словам больных отделения «ее всю колотило, вещи были грязные и мокрые». После обеда 11 июля, наложив пострадавшей гипс, сотрудники больницы решили избавиться от такой «прыткой» подопечной и выпроводили Галееву домой, погрузив в карету скорой помощи, несмотря на протесты родственников, ошарашенных откровенным по их словам хамством.  

Последующие многочисленные звонки, жалобы, просьбы оказать медицинскую помощь  принесли свои плоды: 14 июля приехала фельдшер, поставила больной обезболивающий укол. «Сейчас мне приходиться заниматься самолечением, так как врачей не дозваться, а мать уже 7 дней не может мочиться — плачется дочь, которая сама страдает от повышенного давления.

– Я прошу разобраться в происшедшем, наказать виновных, считаю, что допустив травму пациента, находящегося на лечении, а позже отказав в стационарном лечении моей матери, руководство больницы проявило грубость, халатность и нарушило конституционные права (ст. 41 Конституции РФ) гражданина на получение медицинской помощи».

DSC04557-1_новый размер

Естественно, у работников Ярковской больницы имеется свое мнение на данный счет, возможно, в чем-то отличное от вышесказанного виденье ситуации. Поэтому окончательную точку в этой истории поставят компетентные органы, суд.

К сегодняшнему дню подано от имени пострадавшей заявление в полицию, пройдена ярковчанкой судмедэкспертиза в областном центре, направлены обращения  в департамент здравоохранения, Росздравнадзор, депутатам областной Думы, а само дело передано в Следственный комитет.

ЛЕВИН

0