Вчера отметили День патрульно-постовой службы

Вчера традиционный инструктаж заступающих на суточное дежурство нарядов батальона ППСП прошел в торжественной обстановке. Руководство УМВД России по г.Тюмени поблагодарило личный состав за службу. Отличившиеся в раскрытии преступлений сотрудники были поощрены денежной премией. За успехи в работе патрульные удостоились благодарственных грамот и нагрудных знаков. Знаменательным стал день и для тех, кому в праздничной обстановке вручили погоны в связи с присвоением очередного звания.

Благодарность полицейским, вручив символические сувениры, выразили также представители гражданской организации.

DSC01285ъ

Можно с чистой совестью сказать, что патрульно-постовая служба одно из самых многочисленных, да и одно из самых важных подразделений современной полиции, потому что находятся ближе всех к гражданам.

DSC01282ъ

Каждый день патрули заступают на дежурство: охрана общественного порядка, предотвращение и раскрытие преступлений и правонарушений, защита города – в нескольких словах ежедневный небольшой подвиг.

Они первые, кого видят семейные скандалисты, шумные соседи, хулиганы, воры, грабители и разбойники. Они первые получают вызов из Центра Управления силами и средствами «Безопасный город». Они первые спешат на помощь. С помощью камер видеонаблюдения о совершаемом правонарушении в общественном месте незамедлительно передается информация группам немедленного реагирования. Благодаря позиционированию нарядов на карте в Дежурной части УМВД России по г. Тюмени, экипажи моментально направляются на место совершения преступления, согласно картографическому решению.

DSC01284ъ

Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.Тюмени – это дружный и сплоченный коллектив, которым командует капитан полиции Вячеслав Савельевич Волковицкий.

Между прочим, ему наверняка, как мужчине, бывает тяжело отправлять на службу, полную опасностей, прекрасную половину своего подчиненного коллектива. Но в тюменской полиции каждый сотрудник с честью выполняет свой долг, в том числе и женская часть батальона, которая служит наравне с мужчинами, не зная страха. Прекрасные дамы за свою верность долгу заслужили отдельных поздравительных строк.

DSC01290ъ

И в этот день, как и во все праздничные дни, патрульные выходят на суточное дежурство, получая ориентировки и постановочные задачи по охране порядка, раскрытию и пресечению преступлений и правонарушений.

Пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0