ОМОН давно такого не видел

Пресс-служба УМВД совместно с отделом по работе с личным составом организовали экскурсию для учащихся Школы №70 к бойцам Отряда мобильного особого назначения.

IMG_0583ъ_новый размер

Для начала ребят отвели в музей боевой славы Тюменского ОМОНа, чтобы рассказать о настоящих героях. На выставке представлены экспонаты, показывающие суровые будни и праздничные часы. Фотографии, награды, памятные предметы и обмундирование – все это память, которая гласит, что бойцы ОМОН – настоящие герои нашего времени.

IMG_0589ъ_новый размер

После рассказа классный руководитель оставила приятные слова на память в книге отзывов.

IMG_0596ъ_новый размер

Затем вся группа собралась в ангаре, где их глазам предстали самые мощные машины, находящиеся на вооружении: автомобиль для разминирования. Здесь подробно рассказали о работе саперов. Конечно же БТР, который для школьников всегда остается самым ярким впечатлением: на его броню и внутрь даже разрешили забраться. Не осталась без внимания и машина, предназначенная для погашения массовых волнений с помощью водомета.

IMG_0629ъ_новый размер

Предпоследней точкой стал тир, где ждал рассказ о вооружении, применяемом на заданиях. Окружив экскурсовода и стол с оружием, ребята внимательно слушали рассказ о каждом из предметов. Пистолеты, винтовки и прочее оружие – их назначение, дальность стрельбы, возможность использования ночью. Самое главное, что бойцам ОМОН удалось на доступных сравнениях преподнести ребятам тяжелые будни.

IMG_0537ъ_новый размер

Сюрпризом стала последняя точка экскурсии – всем разрешили сделать по несколько выстрелов из автомата.

IMG_0636ъ_новый размер

На память о проведенном времени остались гильзы после пробных выстрелов.

IMG_0627ъ_новый размер

И самое главное всем напомнили, что если кто-то увидит предметы, подобные тем, что сегодня были продемонстрированы, то ни в коем случае к ним нельзя прикасаться – необходимо сообщить о находке взрослым и в правоохранительные органы.

Александра Малыгина,

пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

0