В пригороде Тюмени столкнулись четыре автомобиля

19 человек получили травмы в 11-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие выходные.

В субботу около 10-ти часов вечера в областном центре на 320-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень столкнулись 4 автомобиля: «Киа Спектра», «Тойота Креста» и две «Тойоты Королла». По предварительным данным, водитель «Киа», опережая «Тойоту Креста», не выдержал боковой интервал, машины столкнулись и выехали на полосу встречного движения. Водителю «Кресты» удалось остановиться на обочине дороги, а «Киа» столкнулась с встречными автомобилями. В результате ДТП травмы получили 8 человек, водители и пассажиры автомобилей, в том числе 8-летний мальчик, находившийся в одной из «Тойот». У ребенка травма шеи.

Тяжелые травмы у 28-летнего водителя «Киа», у него травма головы, и его 26-летней пассажирки – у девушки перелом костей таза. Водительский стаж водителя «Киа», как и 29-летнего водителя «Тойоты Креста», ставшего участником аварии – 1 год.

В селе Красный Яр Уватского района во дворе частного дома на улице Мира автомобиль «Жигули» 7-й модели, двигаясь задним ходом, сбил 11-летнего ребенка. В доме, в ограде которого произошел инцидент, проживает семья, в которой 7 детей. По предварительным данным отец купил «Жигули» в неисправном состоянии. Ремонтом автомобиля занимался старший, 18-летний сын. Отремонтировав машину, молодой человек завел ее и решил опробовать, хотя водительского удостоверения пока не имеет. Парень велел младшим братьям и сестрам отойти и сдал сдавать назад, но 11-летний братишка отойти не успел. В результате происшествия мальчик получил травму грудной клетки.

02 - красный яр

На автодороге Велижаны – Чугунаево в Нижнетавдинском районе в субботу съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Фольксваген Поло». 56-летний водитель иномарки получил травму грудной клетки. Сотрудники ГИБДД зафиксировали в месте аварии наличие неудовлетворительных дорожных условий – снежного перемета на проезжей части.

В 6 часов утра воскресенье на 90-м километре автодороги Тюмень – Омск в окрестностях Заводоуковска съехал в кювет и перевернулся автомобиль «Тойота». По предварительным данным, причиной аварии стало превышение водителем безопасного скоростного режима. В результате происшествия 55-летний мужчина, находившийся за рулем, и 26-летний пассажир «Тойоты» получили травмы позвоночника.

В областном центре около половины седьмого часа вечера у дома №16 по улице Ватутина автомобиль «Тойота Карина», двигаясь задним ходом, сбил 15-летнего подростка. У мальчика перелом голени. За рулем автомобиля находился 18-летний юноша, получивший водительское удостоверение 5 месяцев назад.

Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Тюменской области

0