Опять растрата бюджетных средств. На этот раз в кардиоцентре

В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени во взаимодействии с РУ ФСБ России по Тюменской области обнаружен и пресечен факт растраты денежных средств, принадлежащих филиалу Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт кардиологии» Сибирского отделения Российской академии медицинских наук «Тюменский кардиологический центр».

szh3

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г.Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что  сотрудники Тюменского филиала института кардиологии учредили свое общество с ограниченной ответственностью, где выступили руководством и собственниками. Для чего? В 2014 году они заключили договоры с самими собой, любимыми, на оказание услуг по организации проведения международных конгрессов «Кардиология на перекрестке наук».

В рамках уголовного дела проведен ряд обысков по местам жительства и работы лиц, причастных к хищению. В результате этих обысков изъяты документы и компьютерная техника, другие носители электронной информации, имеющие значение для установления обстоятельств по уголовному делу.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в интересах следствия фамилии казнокрадов и название ООО мы не называем.

PARK72.RU

 

0