Тюменца в аварийном доме «сожрали» крысы. Официальная версия – виноватых нет

Соцсети Тюмени пестрят подробностями ЧП. «Мужчину бросила на произвол судьбы родная дочь», «представителям соцслужб не было до него дела». Он жил в аварийном доме, отключенном от тепло-, электро- и водоснабжения, более полугода… Пока не замерз заживо… В Следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области факт ЧП подтвердили. Пояснили, что труп мужчины в аварийном доме по адресу улица Харьковская, 52 б обнаружили еще в январе. Его замерзшее тело действительно было обглодано крысами. Но следователи посчитали его смерть некриминальной и оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. Судя по всему, он выпивал – в помещении, где он находился, были обнаружены пустые пузырьки из-под настойки боярышника.

1000_2a1a6a72387ba75f97402fca7d8f8782

Вот, что пишут бывшие жители аварийной пятиэтажки в интернете по поводу случившегося:

«Кто-что слышал про съеденного крысами жильца нашего дома? (Кутькин замерз у себя в квартире)».

«Слышали, ужасно. Такая печаль. Кому-то радость от сноса дома, а кому-то — такой закат жизни».

«Да уж такой ужас у него дочь получила квартиру а его даже в известность не поставила он ей звонил а она даже ему не отвечала. Бросила как котенка ненужного а он ее про писал и все документы на нее оформил».

«Ему не куда было идти, он и пошел не кому ненужный в свою старую комнату, в мороз…. лег и уснул… а крысы уже потом покусали его».

«А дочь тварь …. отца бросила помирать ? ужас что творится! за деньги люди готовы переступить через самое близкое и святое … БОГ СУДЬЯ ЕЙ!!!»

История странная и оставляет осадок… Официальная версия – «Что тут криминального? Отказался переезжать… Сам виноват». Не знаю, все ли озвученные соседями подробности правдивы, но, думаю, эта ситуация должна обратить на себя более серьезное внимание общественности и компетентных органов.

Можно ведь и с другого ракурса оценить этот факт: родственники не соизволили забрать мужчину с собой, бросили его на произвол судьбы… Ответственные за расселение не обратили внимание на то, что человеку нужна – как минимум – психологическая помощь и поддержка… Кто его вообще допустил на территорию объекта, который должен был быть законсервирован: ведь находиться там опасно? Интересно, на территорию заброшенного дома могут попасть дети? Следит ли кто-то за тем, чтобы посторонних на территории готовящегося к сносу здания не было? Где были соцслужбы, участковый, полиция, почему никто не интересовался, как живется пожилому человеку в аварийном доме без тепла, света и воды? Он там жил больше полугода! Интересно, а если бы пришло время сносить дом, его снесли бы вместе с жильцом?

Да, мужчину никто не убивал и не скармливал крысам. Но было очень много сопутствующих факторов в виде безразличия«ответственных лиц», наплевательского отношения к «маленькому» человеку со стороны родственников, окружающих, «уполномоченных» и государства… Живем по принципу: человек человеку волк. Ущербность «заявительного характера» работы наших «служб» — во всей красе. Мужчина не обивал чиновничьи пороги, не молил о помощи, не требовал спасения, не орал: «дайте мне жилье» – и все на него махнули рукой… Им там, в теплых чиновничьих кабинетах некогда думать о тех, кто не напоминает о себе… О тех, кто проводит Новый год в центре города в холодной квартире без света, тепла и воды…

Никита СМИРНОВ

5 комментариев

  • Константин Константин:

    И это в Сибири, где люди всегда приходили друг другу на помощь! Что случилось с людьми?

    3+
    • Пантограф Пантограф:

      Люди становятся крысами. Человек в большинстве своем слаб. Если нет общей идеи или общей цели, то беднеющие слои населения начинают крыситься, крысятничать, …. в общем, выживать — как могут, как получается у слабых людей.

      2+
  • Georg Georg:

    Тюмень — лучший город Земли.
    кто сказал?

    2+
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Собянин сказал. Он теперь эту «зигу» в Москве кидает — видел, как москвичи в день города визжали от восторга в ответ.)))

      2+
  • «Живем по принципу: человек человеку волк.»
    Но,но не надо клеветать,у нас,у русских такие громадные духовные скрепы,
    что аж из задницы торчат.А я вообще-то не вижу разницы между действиями
    нашего государства,которое занимается мародерством на Украине и этой
    самой женщиной,бросившей родного отца.Это особая русская духовность.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: