Житель тюменской глубинки задолжал государству 47 млн рублей

В Увате по иску прокурора с директора фирмы в доход государства будет взыскано свыше 47 млн рублей неуплаченных налогов. Как сообщили в прокуратуре тюменской области, фигурантом уголовного дела о причинении бюджетной системе Российской Федерации ущерба свыше 47 млн рублей стал директор компании по оказанию автотранспортных услуг ООО «Кристалл» 40-летний Василий Абатуров.

1396596694general_pages_i32809_balashovec_oplatil_vzyskanie_po_dolgam

Основанием для обращения в суд прокурора по поводу взыскания налогов послужил приговор Уватского районного суда Тюменской области от 23 декабря 2015 года, которым Абатуров был признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в 2011-2012 гг. Абатуров с целью уменьшения налогооблагаемой базы завышал расходы предприятия, отражая в налоговых декларациях фиктивные операции по аренде автотранспорта у сторонней организации, в результате чего уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в общей сумме более 47 млн рублей.

Прокурор района обратился в Уватский районный суд Тюменской области с иском к Абатурову о взыскании суммы неуплаченных налогов, который в полном объеме удовлетворен судом.
Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Уватского района.

PARK72.RU

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: