Сюрпризы тюменской погоды: первые настоящие заморозки уже не за горами

Второй месяц календарной осени снова не радует тюменцев и жителей юга Тюменской области сухой погодой. Дожди у нас прописались. Однако, поводом для радости может служить относительно тёплая погода. Когда за окнами плюс 10 градусов гулять по лужам можно в своё удовольствие.

«Относительно тёплая погода держится на Урале и по северным регионам Сибири. В ближайшее время на Урале и в Западной Сибири будут идти сильные дожди, но температура еще подержится в пределах 5…10°, местами и выше», — сообщает Гидрометцентр России.

image11_result

Однако, первые настоящие заморозки уже не за горами. Уже в эту пятницу ночная температура опустится ниже нуля на один градус. Суббота и пятница в Тюмени будут сухими, без осадков. Возможна переменная облачность, ветер слабый. Максимальная дневная температура субботы — 6 градусов со знаком плюс. В ночь с субботы на воскресение возможно выпадение осадков в виде снега, температура – 2 градуса. Днём в воскресение, по прогнозам синоптиков Росгидромета, велика вероятность снега с дождём. Похожая погода ожидает тюменцев и в понедельник 9 октября.

12_result

Учитывая то, что ночная температура в нашем городе со следующей недели устанавливается в рамках минусовых значений, Госавтоинспекция советует автолюбителям «не тянуть резину» и поспешить заменить летнюю «обувку» автомобиля на зимнюю. Первый снег тоже уже не за горами. По многолетним наблюдениям, он обычно выпадает к церковному празднику Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября. По обыкновению этот первый снег не задерживается и неизменно тает. Однако, после середины октября замена колёс с летних на зимние становится делом хлопотным. На шиномонтажках образовываются гигантские очереди. Так, что уважаемые автолюбители, позаботьтесь заранее о безопасности своей и окружающих.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

image3-1_result

13_result

0