Каждый восьмой тюменец планирует отдохнуть за границей, остальные — останутся в России

Лето заставляет думать об отпуске и отдыхе под пальмами. Тем более, что, как показал опрос, почти четверть тюменцев не были в отпуске более двух лет… Планируя отдых, горожане оценивают свои финансовые возможности и политическую ситуацию в мире, поэтому большинство тюменцев планируют не загранпоездки, а путешествия по стране, поездку в деревне или тихий отдых на даче. Лишь каждый восьмой житель областного центра в этом году не намерен отказываться от поездок за границу.

Такими данными с PARK72.RU поделились аналитики службы исследований сайта по поиску работы Зарплата.ру. Они опросили около 1000 тюменцев, поинтересовавшись их планами на отпуск.

Фото 100dorog.ru

Анкетирование показало, что 1/5 опрошенных тюменцев (19%) уже были в отпуске в этом году, 43% — отдыхали только в прошлом году, а вот четверть горожан не ходили в отпуск более двух лет!

В этом году треть горожан планируют во время очередного отпуска поехать отдыхать в пределах России (31%). Четверть опрошенных намерены провести отпуск дома. Каждый шестой отправится отдыхать в деревню или на дачу, а каждый восьмой – за заграницу.

Также во время отпуска горожане планируют заняться своими делами. Кто-то – будет искать новую работу, кто-то — делать ремонт или готовиться к свадьбе.

Каким должен быть идеальный отпуск? Этот вопрос аналитики также задали участникам опроса.

Выяснилось, что 39% жителей Тюмени считают идеальным отпуск, проведенный на морском пляже, 29% — предпочитают поездки в новый город и осмотр местных достопримечательностей. Каждому пятому приносит удовольствие активный туризм с походами и сплавами. А некоторые горожане предпочитают заниматься огородом, гулять, читать книги и отдыхать дома.

Удается ли тюменцам отключиться от рабочих вопросов во время отпуска? Не всем, но большинству.

Исследование показало, что 48% горожан уходят в отдых с головой и совсем не думают о работе, 43% — стараются расслабиться, но периодически проверяют почту и решают рабочие задачи, 9% — признались, что им редко удается отдохнуть – они всегда остаются на связи. При этом 44% горожан отметили, что коллеги беспокоят их в отпуске только по серьезным вопросам, каждого третьего – не тревожат вовсе, а каждого четвертого постоянно отвлекают звонками и сообщениями.

PARK72.RU

0