Программы детского летнего отдыха в Тюменской области

Президент региональной Ассоциации отдыха и оздоровления населения Лариса Шилова рассказала о программах детского летнего отдыха в 2022 году. На территории Тюменской области будет работать 651 детский летний лагерь летом 2022 года. Это 19 загородных оздоровительных лагерей, 9 палаточных лагерей, а также лагеря дневного пребывания при учреждениях образования, культуры и соцзащиты.

Готовность каждого лагеря проверят сотрудники прокуратуры, МЧС РФ и Росгвардии.

Санитарно-эпидемиологическая безопасность детей во время отдыха будет обеспечена в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

На сегодняшний день территории всех лагерей уже обработаны от клещей.

Путёвки в загородные лагеря можно приобрести по программе детского кэшбэка с использованием карты МИР. По этой программе планируется реализовать более 9 000 путевок, около 7 000 из них уже проданы.

В этом году увеличено количество льготных путёвок для детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Льготные путёвки также смогут получить дети медиков, работающих в «красных зонах», ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, а также дети, эвакуированные из ЛНР и ДНР.

«В программах детского летнего отдыха особое внимание будет уделено патриотическому воспитанию и развитию детского самоуправления», — добавила Лариса Шилова.

PARK72.RU

Фото rustur.ru

0