Владимир Черня: «Бокс – это искусство и школа жизни!»

Сегодня в конференц-зале Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» прошла творческая встреча с заслуженным тренером СССР и России по боксу Владимиром Черней, который презентовал написанную им книгу с незатейливым названием  «В углу».

Выступает Владимир Черня

Тюменским любителям бокса хорошо известно имя автора, биография которого напоминает и детектив, и приключенческий роман. Владимир Черня практически всю жизнь провел в небольшом уральском городке Серов. Служил в армии, затем работал в милиции, а на одном из крутых житейских виражей даже угодил под судебное разбирательство. Не сломаться, проявить бойцовский характер ему помог именно бокс.

Сергей Козлов

Депутат Тюменской областной Думы, писатель Сергей Козлов отметил:

— Книга наполнена глубокими философскими размышлениями: какова она, жизнь бойца, стоящего в углу за себя, за город, за страну?.. Известному мастеру и наставнику  Владимиру Черне, воспитавшему целую плеяду именитых боксеров, доподлинно известно, какие чувства испытывают на ринге сам боксер и тот, кто вкладывает в него свои знания, опыт, душу…

Геннадий Макаренко

Весьма лестно отозвались о литературном таланте заслуженного тренера многократный чемпион мира и Европы, а ныне руководитель межрегионального бюро Федерации российского бокса в УрФО, председатель Федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко и кинорежиссер Константин Одегов, написавший повесть и снимающий по собственному сценарию полнометражный фильм.

Константин Одегов рекомендует

Участники встречи с большим интересом посмотрели документальную киноленту-портрет «Вовка-сын Цезаря», которая запечатлела наиболее значительные вехи биографии Владимира Цезариевича, его откровениями о месте человека в непростом мире. Затем  гость Тюмени охотно раздавал автографы и поучаствовал в  фотосессии.

Владимир Черня и Костя Цзю

Необходимо отметить, что это мероприятие проводится в рамках первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет (1996-1999 г.р.), посвященного памяти полковника милиции Сергея Гриценко.

 

Диана Иорданская — «Новый поток»

И весьма символично, что в уютный конференц-зал то и дело проникали восторженные крики болельщиков, доносившиеся с разгоряченного ринга, расположенного всего в нескольких шагах…

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Почетный гость

Тираж — 2 тысячи экземпляров

В зале

На встрече

Добавить комментарий

Войти с помощью: