Из-за налоговых льгот областной бюджет недополучит около 3,5 млрд. рублей

Предприятия, реализующие в Тюменской области крупные инвестиционные проекты, смогут рассчитывать на «привычные» налоговые льготы и в 2017 году. В их числе – сниженная ставка налогов на прибыль и на имущество, а также освобождение от уплаты транспортного налога. В результате бюджет региона недополучит около 3,5 миллиардов рублей.

original

 

Вопрос о том, сколько недополучит бюджет в результате предоставления крупным предприятиям налоговых льгот, задала депутат Тюменской областной думы от партии КПРФ Тамара Казанцева.

Заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов пояснил, что сумма средств, которые недополучит регион в результате предоставления налоговых льгот крупным предприятиям составит около 3,5 млрд рублей.

«Эти льготы мы предоставляем компаниям, которые реализуют крупные инвестиционные проекты, в частности, в области добычи нефти и переработки углеводородов в Уватском и Тобольском районах. Предполагается, что эти средства будут вложены в развитие инфраструктуры, то есть будут инвестированы в экономику региона», – уточнил Таранов.

5638-01vdteaeyw-jpg-crop-display

Он также напомнил, что предоставление налоговых льгот позволяет обеспечить привлекательный для инвесторов климат и поддержать имидж региона как территории благоприятной для ведения бизнеса.

Коллега Казанцевой по фракции Юрий Юхневич уточнил, многие ли предприятия могут рассчитывать на получение такого спектра налоговых льгот. Таранов его огорчил, пояснив, что в соответствии с рекомендациями Минфина РФ льготы представляются точечно: предполагается, что субъект РФ, предоставляя льготы, точно знает, каким будет результат.

Кроме того, парламентарии продлили сроки подачи предложений от предприятий по вопросу предоставления налоговых льгот. Прежде они обязаны были направлять свои обращения до 1 апреля текущего года, теперь это можно будет сделать до 1 августа.

PARK72.RU

0

7 комментариев

  • Якушев отчитался о создании 10 тысяч рабочих мест, за три года.

    оставив в стороне, что они не все попадают в разряд высокотехнологичных, требуемых по майскому указу… все ж, соотнесем эту инфру с ПРИВЫЧКАМИ подкармливать СВОИХ (ну как минфин предписал) коммерсов?
    итак 3.5 мильЯрда делим на ежегодный прирост рабочих мест… ведь, для этого налоговые послабления? для новых рабочих мест!
    получаем, что за одно такое место -бюджет недополучает, всего-то, каких-то, несТчастных мильЁн рублей в год. копейки!!!
    правда в этом расчете допущение, что эт «25 крупных промышленных производств, и несколько сотен новых малых и средних производств» (с) создали упомянутые у премьера -рабочие места, а не только льготники
    http://www.t-i.ru/article/new/8069
    но. какая разница -ведь регион, в лице таранова, точно знает, каким будет результат…

    1+
  • vanya:

    ну как-то же надо помогать малому и среднему бизнесу — налоговые каникулы одна из самых ощутимых мер поддержки. и не надо потом орать, что власти предпринимателей душат и не дают развиваться

    1+
    • ванятка ты только картинки разглядывать умеешь?
      а читать, иль тем более считать -не обучен…
      впрочем, как и вся властвующая Ылита области!
      «Ряд инвестиционных проектов, которые запущены в регионе, шли ПОД ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, что мы сохраним налоговые льготы на протяжении определенно количества лет, НЕЗАВИСИМО ОТ экономической СИТУАЦИИ» (с)
      вот и вышло, что рапорт об одном отрытом рабочем месте в области -обошелся в мильЕн рублей за год, для тюменской казны… лучше бы на руки по ляму раздали?

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: