Сергея Шустова просили не называть главным архитектором города Тюмени

В Тюмени уже не первое десятилетие нет главного архитектора. Знатоки считают, что это стало причиной хаотичной и временами непродуманной застройки города. На днях функции главного архитектора региона возложили на начальника Главного управления строительства Тюменской области. Но, как выяснилось на последнем заседании регионального парламента, Сергей Шустов не будет выполнять функции главного архитектора города Тюмени.

25252444

Вопрос передачи Главному управлению строительства региона функций службы главного архитектора не все народные избранники сочли целесообразным. Некоторые парламентарии усомнились в том, что работники этого ведомства – и без того загруженные различными обязанностями, смогут взять на себя выполнение новых задач. Нашлись и те, кого интересовало, приведет ли возложение новых обязанностей к увеличению штата и заработных плат работников ГУСа.

«Считаю нецелесообразным передачу ГУСу еще и функций службы главного архитектора, потому что… Это как в жизни… Строительство и дизайн – это разные вещи… А мы соединяем несоединимое, притом, что эта структура и так курирует очень много вопросов (60 функций возложено) – от дорог и строек до автобусов, самолетов и пароходов», — высказалась депутат Тамара Казанцева.

Либерал-демократ Глеб Трубин поинтересовался финансовой стороной вопроса – возрастут ли расходы на содержание штата.

park_dsc03888

Начальник ГУСа Сергей Шустов заверил депутатов, что возложение дополнительных функций не приведет к увеличению расходов.

«Должностные обязанности, конечно, добавятся. Но на Главное управление строительства и так возложены функции курирования вопросов градостроительства, так что мы готовы взять на себя выполнение дополнительных обязанностей, — пояснил он. – Штат при этом и финансирование не увеличится».

Многие народные избранники поддержали Сергея Шустова. Одни отметили, что не сомневаются, что с работой главного архитектора он справится. Другие отметили, что Шустов — один из немногих специалистов-чиновников, успевших зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, которому можно доверить вопросы архитектуры. В частности, похвалил Сергея Шустова парламентарий Владимир Майер.

Вице-губернатор Сергей Сарычев напомнил, что главный архитектор был назначен в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина.

«В соответствии с поручением Президента РФ от 11 июля, регионы обязаны были обеспечить прямую подчиненность главного архитектора субъекта руководителю субъекта РФ, — отметил он. – Мы выполняем поручение президента. Также хотелось бы попросить не путать службу главного архитектора региона с должностью главного архитектора города Тюмени. Сергей Шустов – не главный архитектор города Тюмени, он курирует вопросы архитекторы в масштабах области. А главный архитектор города должен назначаться в городской администрации».

PARK72.RU

0