Тюменский чиновник упал в обморок из-за острых вопросов депутатов — переволновался

Новому директору департамента экономики и стратегического развития города Тюмени Сергею Толстых стало плохо во время доклада о развитии малого и среднего бизнеса на профильной комиссии муниципальной гордумы. Инцидент произошел во время ответа на острые вопросы депутатов, — передает корреспондент PARK72.RU.

Народные избранники устроили довольно жесткий допрос чиновнику. Парламентарии интересовались: бегут ли предприниматели из города и почему закрываются небольшие магазины у дома.

«А бегут ли бизнесмены? В СМИ пишут, что уходят в соседние регионы, — навалились на чиновника депутаты, но он замешкался.

«То есть, это самообман, — продолжили наезд они. — Бегут или не бегут».

Толстых, волнуясь попытался ответить на вопрос и даже успел сообщить, что динамика снижения количества юрлиц везде одинаковая. Однако ответ не устроил депутатов, они начали пенять на исчезновение магазинов в формате «у дома» и засилие крупных торговых сетей.

В этот момент чиновник на трибуне впал в ступор и побледнел. К нему на помощь сразу же бросились коллеги из администрации, успев подхватить его, когда тот начал падать и унесли в подсобное помещение.

«Человек первый раз выступает и переволновался, прошу отнестись с пониманием, чтобы не раздували из этого большую проблему», — обратился ко всем спикер комиссии Юрий Баранчук.

Отметим, что комиссия Баранчука считается самой неудобной для городских чиновников, где им почти всегда устраивают жесткий прессинг. Новый директор департамента Толстых оказался не готов к такому «дебюту».

«Надо знать жизнь, а то парень туда-сюда… нужно знать структуру вопросов», — прокомментировал ЧП вице-спикер думы Николай Романов.

В итоге через 15 минут чиновник пришел в чувство и вернулся на трибуну, но народные избранники решили его «пощадить» и разрешили отвечать на вопросы со своего места.

«Прошу меня немного извинить… нестандартная ситуация», — оправдывался Толстых.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0