Тюменские социально ориентированные НКО проверят на участие в оппозиционных митингах

В стенах тюменской гордумы обсудили реализацию муниципальной программы по поддержке социально ориентированных НКО. Как передает корреспондент PARK72.RU, по информации, представленной на заседание профильной комиссии, в областном центре действует 1637 подобных организаций, при этом 112 из них в прошлом году получили государственную поддержку в виде рекламы, грантов и права безвозмездного использования муниципальных помещений.

Депутаты не видят ничего плохого в участии городских НКО в митингах

В связи с этим депутат-коммунист Динар Абукин неожиданно напомнил, что в Тюмени недавно прошли антикоррупционные митинги протеста и поинтересовался: принимают ли участие в таких мероприятиях городские социально-ориентированные организации, и «какая участь может их ждать за это». По его словам, молодежь сегодня нужно направлять в конструктивное русло.

Депутат Динар Абукин

Директор департамента экономики и стратегического развития Сергей Толстых пояснил, что такой информации у них нет. «Мы не собираем такие данные. У нас этим занимается комитет по межнациональным отношениям. Мы конечно информацию запросим, но у НКО нет таких целей», — заявил чиновник.

Директор Департамента экономики и стратегического развития Сергей Толстых

В ситуацию поспешил вмешаться спикер комиссии Юрий Баранчук. «Для тех, кто нарушает закон есть правоохранительные органы. Если кто-то стал участником какого-то митинга, то думаю, нет оснований, чтобы расторгать с ними договор», — пояснил он.

Напомним, что на последнем крупном митинге 12 июня в Тюмени приняло участие более тысячи человек. Среди участников также были замечены известные в городе общественники и даже депутаты гордумы.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

Развитие событий

1 неделя назад Митинг сторонников Навального в Тюмени собрал более тысячи человек: «Мы — не дети»
20.06.2017 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: