«Тайно» утвержден состав Общественного совета при Тюменской облдуме: «Все свои, чужих – нет»

В Тюменской областной думе «под занавес» свой работы в этой сессии во время внеочередного заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению утвердили список кандидатов в Общественный совет при региональном парламенте.

Отметим, что на повестке дня был один единственный вопрос, который был рассмотрен без лишнего «шума и ушей». Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, заседание действительно было: эту информацию подтвердили в пресс-службе думы, однако, о чем конкретно шла речь пояснить не смогли.

Ряд членов комитета вообще оказался в отпуске либо в командировке, сообщили нашему корреспонденту по телефону. Тем не менее, вопрос был решен.

Примечательно, но даже сами кандидаты ничего не знали о заседании комитета. Как пояснила член региональной Общественной палаты Ирина Ульянова, ее не приглашали в стены думы. «Я знаю, что я должна быть в списке, но ничего от думы не получала», – сообщила нам она. Впрочем, есть предположение, что процедура не предусматривает «смотрины» кандидатов у депутатов.

В новый совещательный орган войдёт 13 человек

По информации наших источников, всего в документе на утверждение значатся 13 фамилий. В частности, председателю думы Сергею Корепанову рекомендовано утвердить следующий состав: Эдуарда Абдуллина, Игоря Литомина и Ирину Ульянову от Общественной палаты Тюменской области; Александра Затонских, Ольгу Гожко и Наталью Попову от областных муниципалитетов; Наталью Иваненко, а также Михаила Кивацкого от профсоюзов; Ольгу Кукобникову и Александра Макарова от ветеранских организаций; Лев Максимов представит молодежную палату, а от самой думы в состав войдут Герой России Владимир Шарпатов и экс-зампред регионального парламента, коммунист Владимир Чертищев.

Напомним, что ранее ряд общественных организаций обвинил думу в нежелании включать их людей в состав нового совещательного органа.

По словам депутата облдумы Глеба Трубина, как покажет себя совет и будет ли он полезен – говорить пока рано.  «Я пока не очень понимаю какие советы может дать нам этот орган. У нас и так уже есть и Общественная палата, и Совет политических партий. Раз создали, то посмотрим. Например, и у Чертищева, и у Шарпатова всегда есть, что сказать и предложить, но они и так, что называется, вхожи в думу», – прокомментировал народный избранник состав совета.

От себя лишь добавим, что по информации наших источников, окончательный состав совета может быть подписан спикером уже на следующей неделе.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Состав совета думы будет окончательно утверждён в сентябре

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: