Александр Моор рассказал, что означает его фамилия, и вспомнил, как проходила предвыборная кампания

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор накануне инаугурации провёл первую большую пресс-конференцию в здании регионального правительства.

Александр Моор поделился векторами развития Тюменской области, рассказал о важнейших задачах на посту главы региона и вспомнил, как проходила предвыборная кампания.

Моор поблагодарил всех избирателей, выбравших его главой региона. «Тем, кто проголосовал за меня, и тем, кто не проголосовал за меня, могу сказать, что на посту губернатора буду работать в интересах всех жителей Тюменской области, учитывать мнения и точки зрения всех политических партий, которые отражают мнения наших земляков», — пообещал он.

Немало вопросов касалось хода предвыборной кампании Александра Моора — в частности, журналистов интересовало, как ему удалось покорить сердца северян, которые его до сих пор не знали. Напомним, на Ямале за него проголосовало чуть меньше, чем на юге области: в ЯНАО Моор набрал 74,94 процента а на юге — 75,47 процента.

Врио губернатора признал, что, не родившись и не работая на севере, самым важным вопросом стало повышение узнаваемости.

«Несомненно, результат, который был показан на Ямале — это результат работы моих доверенных лиц, очень уважаемых людей, которые в своих коллективах и кругу общения имеют высокий авторитет, — рассказал Моор. — Плюс, на мой взгляд, это отражение доверия ямальцев своей региональной власти. Поэтому хороший результат — это хороший результат работы предвыборного штаба, где были применены правильные технологии, программа, а мои тезисы — о нашем сотрудничестве, о наших проектах — попали в десятку».

Говоря о встречах с избирателями, Александр Моор вспомнил, что в Ханты-Мансийске аудитория тепло приняла информацию о нём и его семье. «Когда я сказал, что у меня четверо детей, люди зааплодировали, — рассказал он. — И все четверо — от одной-единственной жены». В Новом Уренгое зал был более «холодным», и на попытки оживить атмосферу не реагировал. Ситуацию нужно было спасать, и Моор рассказал, что его фамилия в переводе с немецкого языка означает «торфяные болота». «После этого общение стало более тёплым и дружеским», — добавил он.

Новый глава региона заявил, что для него нет разницы между работой в качестве назначенного чиновника и всенародного избранника.

«На мой взгляд, для человека, который опирается на свои внутренние силы, на свои ценности, принципы и убеждения, не важно, каким способом он попал на свою должность — назначен или избран, — подчеркнул он. — Считаю, что работа на любой ответственной должности определяется личностью человека, который на ней работает. Несомненно, и в той должности, и в этой, человек должен быть максимально открытым, порядочным, и в своей деятельности руководствоваться интересами всех жителей региона и страны. В любом случае, отношение человека к делу зависит от его внутреннего стержня, от его воспитания и принципов. Несомненно, мандат доверия жителей Тюменской области — это большая ответственность, но она ложится на моё личное отношение к работе».

Опыт, полученный в качестве главы городской администрации, Александр Моор считает очень важным, напомнив китайскую пословицу, которая советует не пропускать ни одной ступени по пути наверх. «Конечно, можно обойтись без него [опыта работы в муниципальной власти, — прим. ред.], — добавил Моор. — Но он позволяет понимать, как всё работает внизу, и как решения, которые принимаются на федеральном и региональном уровнях, выглядят не на бумаге, а отзываются в реальной жизни». Он пообещал руководствоваться этими знаниями при принятии решений в качестве главы региона.

Александр Моор заверил, что не планирует глобальных кадровых изменений в правительстве, подчеркнув, что Владимир Якушев собрал самую лучшую и эффективную управленческую команду.

Об экономической программе, векторах развития области и её центра с новым главой региона читайте в наших следующих материалах.

PARK72.RU

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: